100% лавок в Киеве стоят нелегально

b62aa310

палатка Штатская кампания «Форум выручки Киева» играет за внедрение не менее жёстких наказаний за своевольную установку лавок и сохраняет проект решения Киевсовета о запрете реализации спиртного, табака и еды в МАФах.

Про это сообщил «Фразе» основной координатор штатской кампании «Портал выручки Киева», один из организаторов образования общественно-политической партии «Портал» В. Черняховский.

Как заявил Черняховский, инициатива Киевсовета запретить реализацию спиртного, табака и еды в киосках считается верной, однако неполноценной.

«»Портал выручки Киева» не раз говорил о недопустимости покровительёчной вакханалии. Подразумевается не только лишь Киев. Данная болезнь вирусным оковём передалась и в иные города, и небольшие сёла», – заявил публичный функционер.

«На данный момент 100 % лавок в Киеве стоят нелегально. Киевсовет закончил ответвлять землю под магазины, однако, все-таки, барыги продолжают их взгромождать. Денежные штрафы ничтожные: от 340 грн, 850 грн – потолок, при том, что ни покровительёк, ни продукт, ни прибыль, приобретенная от реализации продукции в незаконных магазинах, не отбираются. Ясно, что покровительёчных торговцев это далеко не останавливает», – резюмировал Черняховский.

Черняховский сохраняет проект решения Киевсовета по ограничению перечня в коммерческих точках города. «Установление данного решения будет совершенно верным, поскольку в нелегальном магазине могут быть лишь нелегальные продукты, и никто не отвечает за жизнь человека, который приобрел там какие-то продукты. Там никогда в жизни не выдают чеки, и обосновать, что это приобретено как раз в данном магазине, нельзя. Тут мы видим общее неуважение правами гражданина. Все меры, сопряженные со сведением к максимуму числа лавок (вместо существующих сейчас более 20 миллионов – и это лишь в Киеве), могут лишь приветствоваться», – доказывал лидер «Портала».

При этом Черняховский рекомендовал ряд прочих граней, призванных исправить ситуацию киосков. «Первый шаг – это внедрение не менее жёстких наказаний за своевольную установку лавок (денежный штраф должен быть более 17 миллионов грн за 1-ое несоблюдение), необходимая конфискация нелегальной маленькой строительной формы (МАФ), продукта, в ней располагающегося, и необходимая конфискация выручки», – заявил он.

«2-я мера – общий запрет торговли спиртным и сигаретами из лавок на всей территории Украины через установление законодательного проекта № 7457 всенародного парламентария Украины Андрея Пинчука», – полагает Черняховский. «3-е – запрет реализации любых пищевых товаров в киосках», – добавил публичный функционер.

По версии Черняховского, одной лишь инициативы Киевсовета на данный момент недостаочно. «С моей точки зрения, инициатива о внесении проекта решения Киевсовета о запрете реализации в МАФах спиртных и безалкогольных напитков, сигаретных изделий и еды, пока, имеет неглубокий характер. Потому, что мы видели, как проворно незаконные покровительёчные предприниматели перевернули принятое в начале декабря 2010 года решение Киевсовета о полном запрете торговли спиртным и сигаретами в магазинах. В сообществе, где полная коррупция, в том числе в органах правопорядка, разумеется, провести такое решение весьма непросто, но в случае если всё-таки пойти по пути принятия законов на уровне Высшей Рады, то это будет верно и разумно, это будет маршрут к оздоровлению сообщества», – убежден Черняховский.

Проект решения Киевского горсовета, запрещающий реализацию в небольших строительных фигурах слабоалкогольных и безалкогольных напитков, сигаретных изделий и еды, внёс парламентарий Киевсовета В. Гайдук (парламентская часть «Общенародная Партия»).

Планом решения рекомендуется давать бизнесменам разрешение на установку киосков если соблюдать условие, в случае если они будут осуществлять торговлю непродовольственной компанией продукции: сувенирными и конторским продуктами, цветами, СМИ, случайными билетами, книжками и игрушками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *