Балмер: Майкрософт свезло, что она не приобрела «Яху» в 2008-м

Стив Балмер // CyberSecurity.ru // — Директор Майкрософт Стив Баллмер полагает, что его компании «значительно свезло», что операция по покупке «Яху», которую софтовый великан предлагал в 2008 году, так и не была выполнена. Тогда Майкрософт предлагала за «Яху» 44 млн долларов США, однако в «Яху» посчитали это предложение пониженным.

В то же самое время, Баллмер увидел, что Майкрософт и «Яху» в настоящее время компаньоны на рынке интернет-поиска и это решение компания оценивает как добро. Глава Майкрософт заметил, что «значительно свезло» компании в том резоне, что капитализация «Яху» в настоящее время снизилась не менее чем в два раза и приобретя тогда «Яху» за 44 млн долларов США, в настоящее время на топ-менеджмент Майкрософт за эту операцию рухнула бы масса критики, которая, возможно, привела бы к отставке существенной части топ-менеджеров Майкрософт.

«Нам бы понадобилось закрывать операцию по покупке «Яху» именно после провала Lehman Brothers, когда на денежном рынке вспыхнул упадок», — говорит Баллмер. Глава компании увидел, что впрочем Майкрософт и «может сообщить очень много отличных вещей о «Яху»», знаменательный опыт продемонстрировал, что «Яху» стоит намного меньше, чем когда-то за нее предоставляли.

Стоит отметить, что «Яху» сегодня обнародовала трехмесячный доклад, забивший вывод специалистов на фоне повышения признаков реализаций онлайновой рекламы. По объявленным данным, прибыль без учета ряда заметок затрат составила 21 цент на акцию, в то время как Уолл Стрит ждала от компании прибыль размером 17 центов на акцию.

Прибыль «Яху» снизилась на 26% до 293,3 млрд долларов США либо 23 цента на акцию, против 396,1 млрд долларов США либо 29 центов на демонстрацию в поддержку такой же этап минувшего года. Напоминаем, что в отчетном месяце в «Яху» была смещена гендиректор компании Кэрол Барц, что заставило организацию извещать трехмесячные результаты без регулярного управляющего. Роль временного CEO осуществляет коммерческий директор «Яху» Тим Морзе. После увольнения Кэрол Барц совет начальников сообщил, что ей не получается снабдить реализации онлайн-рекламы в нужных размерах и «Яху» продолжает давать рынок фирмам Google и «Яху».

Со времени смещения CEO с должности «Яху» активно проводит переговоры о реализации всей компании либо части ее бизнеса. «Бизнес компании оказывается не так плох, как очень многие считали», — говорит Самит Синха, специалист правящей компании B. Riley & Co. После статьи трехмесячных данных акции компании на увеличенных торгах в Нью-Йорке поднялись в стоимости на 4,3% до 16,14 долларов США. Всего с середины года дорогие документы компании утратили около 7%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *