Большое введение микропланшетов в бизнес как тренд 2012-го

b62aa310

Планшетник Viewpad 10 Интервью с Марией Соловьевой, консультантом по менеджменту консульства компании ViewSonic.

Большое введение микропланшетов в бизнес как тренд 2012-го

Интервью с Марией Соловьевой, консультантом по менеджменту консульства компании ViewSonic.

— Какие линии, по вашему мнению, наиболее ощутимо обнаружились на компьютерном рынке в 1-й половине года? Как они сказались на работе вашей компании?

— Наиболее любопытной линией для нашей компании стало предстоящее формирование сектора планшетных ПК. Полагаю, это важная и весьма любознательная линия и для всего компьютерного рынка в общем. Разумеется, пока речь в данном случае идет о небольших размерах, но тот факт, что эти масштабы будут увеличиваться и то что это отразится на будущем формировании компьютерного рынка, логично.

— Что, по вашему мнению, стало причиной понижения мирового спроса на настольные ПК и компьютеры? Соединено ли это с развивающимся спросом на микропланшеты и телефоны? Как эта неприятность актуальна для РФ?

— С моей точки зрения, планшетные ПК и уж особенно телефоны не считаются соперником настольному ПК, также как и солидному компьютеру. У них абсолютно различное назначение. Многопланшетный персональный компьютер — это прежде всего мобильное решение, в оптимальной стадии приспособленное для дистанционного доступа к сети-интернет, почте, и к разным развлекательным и просветительным дополнениям. Применять его для решения солидных вычисляемых задач, внешнего вида, ну и просто для долгой работы в «традиционных» офисных дополнениях либо нельзя, либо очень неловко. Потому да, у нас есть возможность рассуждать о том, что формирование такого любопытного сектора как многопланшетный персональный компьютер оказало влияние бесспорно на установленное падение спроса на ноутбуки и малогабаритные компьютеры. Вероятно, в небольшой стадии, коснулось и настольные ПК, в случае если представить, что некоторая часть домашних клиентов рассчитывала покупку рабочего стола прежде всего как средство доступа к сети-интернет. Но в случае если рассуждать про падение мирового спроса, то полагаю, на него прежде всего оказала влияние совместная финансовая картина во всем мире, та непостоянность, неразбериха, которую испытывают в настоящее время почти все мировые экономики.

— Как вы оцениваете виды микропланшетов в роли замены компьютеру, и в том числе в коллективном разделе? Как длительное время сохранится спрос на эти устройства?

— Я считаю, многопланшетный персональный компьютер захватит собственное место в коллективном разделе. На данный момент мы видим существенное количество запросов от общих клиентов, впрочем пока это далеко не вылилось еще в большие покупки. Однако все спереди. Многопланшетный персональный компьютер – это прекрасное мобильное добавление к действующему десктопу либо солидному компьютеру. А помимо этого, есть целый ряд бизнес-задач, для которых многопланшетный персональный компьютер – это далеко не просто «добавление», а подходящее решение. Просто коллективный участок всегда не менее консервативен, значительно больше времени уходит на уточнения и установление решения о закупке. Таким образом, считаю, большое введение микропланшетов в бизнес – это тренд 2015 года.

— Можно ли рассуждать о восстановлении темпов повышения рынка ПК в скором времени?

— Как я затрагивала, это будет прежде всего находиться в зависимости от совместного финансового расположения.

— В котором направлении будет расти ИТ-рынок в скором времени? Какие назначения работы будут важнейшими для вашей компании во 2-й половине 2016 года?

— У нас есть главные предпочтения и план по формированию бизнеса, принятый на весь 2011 год. Первая четверть года состоялась для нашей компании вполне с успехом, и никакой корректировки в данном планировании на второю половину года не делалось. Мы как и прежде сфокусированы на некоторых разделах ИТ-рынка. Для РФ это прежде всего экраны, планшетные ПК, проекторы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *