Буше Петербург

Буше Петербург Блюдо русской кухни.

Буше Петербург: блюдо русской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время изготовления — 90 секунд.

1 узкий графин муки; 10 белков; 7 желтков; 6 столовых ложек (общих) сахара.

Для сладкого сиропа (для пропитывания буше): 1 графин сахара; 1 графин жидкости; 1 столовая вилка сока апельсина; 1 ст. вилка коньяка.

Для сливочного крема: 200 г сливочного масла; 75 г сладкой пудры; 2 желтка; 1-2 столовые ложки коньяка.

Для шоколадной глазури: 150 г сладкой пудры; 2 столовые ложки порошка какао; 3 столовые ложки горячей жидкости; 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла.

Белки растрепать миксером, равномерно, узкой струйкой всыпая сахар, до общего открывания кристаллов сахара. Потом, не заканчивая взбивания массы, ввести по одному желтки, всыпать муку и оперативно растворить тяжелое легкое тесто.

Потом быстро при помощи кондитерского ранца и ровной выпуклой большой трубочки пересадить тесто в качестве выпуклых булочек на противни, устланные шершавой бумагой. Установить противни в духовку и изготовлять буше при температуре 180 °С до готовности.

Когда они остынут, снять их с документы, слепить тоником попарно, потом напитать сиропом и внимательно обработать шоколадной глазурью.

Когда полива застынет, плоскость буше можно отработать тоником.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *