Дэвид Финчер пояснил, отчего он отказал Скарлетт Йоханссон

b62aa310

Дэвид Финчер,Скарлетт Йоханссон Поиграть хакершу Лисбет Саландер у Дэвида Финчера в экранизации романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» планировали немного ли ни все юные актрисы Голливуда.

В их числе была и Скарлетт Йоханссон, чья тестирование приглянулась режиссеру, однако он отказал актрисе по одной весьма простой причине.

«Мы видели много отличных актрис, — говорит Финчер в своем интервью журналу «Vogue». — Скарлетт Йоханссон была прекрасна. Вписала прекрасную проверку. Однако со Скарлетт есть такая неудача: глядишь на нее и ожидаешь, когда же она разоблачится». Так что, Йоханссон пала жертвой собственной наружности — артистка оказалась чересчур красива для функции.

Сообщая о собственной героине, сценарист ведет любознательную аналогию. «Саландер должна быть похожа на E.T. из „Пришельца“ Спилберга. Вот если б все увидели фигуры E.T. до премьеры кинофильма, то не осознали бы, что это такое. Однако когда E.T. скрывается под столом, а затем начинает трепать Reese’с Pieces, то вы обожаете его! Вот с Саландер может быть то же самое».

Руни Мгла, которая получила роль Лисбет, была победительницей Финчера с начала кастинга. Сценарист снимал ее в «Соцсети», ну и тестирование, вписанная актрисой, оказалась наиболее великолепной. Но за Руни Финчеру понадобилось длительное время сражаться. Весь этот период Мгла настойчиво ожидало, когда продюсеры примут решение принять незнакомую актрису на роль в одном из наиболее предстоящих программ 2011 года.

В сутки, когда Мгла обрела роль, Финчер вызвал актрису в собственный кабинет и просил сфотографироваться на байке. «Тогда я была готова пренебречь на все и сбить, — говорит Руни. — Полагала: либо я тебе необходима, либо нет. Мне нужно как-нибудь жить далее. И именно тогда он выкинул меня наоборот и прочитал длинную лекцию о том, что бывает ужасного с актрисой, которая будет играть данную роль. Заявил что-нибудь вроде: „Вивьен Ли великолепно сыграла в «Трамвае „Стремление“», однако она всегда была и будет Скарлетт О’Харой. И ты должна быть готова к данному“».

До того как сняться в «Женщине», наибольшей ролью Руни Мары было возникновение в ремейке «Ужаса на улице Вязов». «Я терпеть не могла данный кинофильм, — сознается Мгла. — Тогда я подумала: в случае если мне как актрисе будут предлагаться лишь такие функции, то нужно задуматься о замене специальности. А затем я обрела план „Соцсети“».

«Женщина с татуировкой дракона» выходит в Соединенных Штатах 21 января 2011-го, а в РФ 2 февраля 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *