Энергоемким производствам необходим спецтариф на электрическую энергию

электрическая энергия Доходная работа заводов российской ферросплавной индустрии вероятна при установлении особого (сниженного) тарифа на электрическую энергию, убеждены специалисты.

В продвинутых странах применяют дифференцированные тарифы для энерго- и материалоемких областей индустрии, например — для ферросплавной области.

«На Украине вполне могла бы использоваться дифференцированная ставка тарифа на электрическую энергию», — полагает специалист финансовой компании Concorde Capital Андрей Самусенко.

Сегодняшняя система производства ферросплавов подразумевает, что траты на электрическую энергию при их изготовлении занимают в себестоимости продукции обособленный вес на уровне 45%. Федеральная помощь энергоемких производств, к которым относится ферросплавная индустрия, с успехом используется в культурных государствах. Это разумно, так как особые тарифы не только лишь нацелены на помощь основных областей индустрии, но также и инициируют суммарный финансовый рост.

«Это (спецтарифы для энергоемких производств) всемирная практика, которую разумно использовать и для Украины», — полагает Д. Алеев, главный директор отделения аудиторских услуг для заводов индустриального раздела Консалтинговой компании KPMG на Украине.

Падение тарифов на электрическую энергию для заводов ферросплавной индустрии также доведет к повышению размера ee употребления данными заводами. Последствием данного будет рост размера платежей за электрическую энергию (в силу повышения размеров ее приобретения), что доставит выгоду государству, в связи с тем что в капитале российских энергогенерирующих организаций значительная часть принадлежит государству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *