Европа дала определение термину «наноматериалы»

Европа Еврокомиссия приняла официальное определение наноматериалов.

Про это докладывается на веб-сайте органа.

По свежему определению, Еврокомиссия советует применять приставку «нано» согласно к элементам (натурального и синтетического возникновения), которые имеют частички в свободном виде, в качестве групп либо агломератов (другими словами, когда частички сопряжены каким-то посторонним элементом), по меньшей мере 50 % из которых имеет один из прямолинейных объемов в краях от 1 до 100 нанометров.

В отдельности подчеркивается, что в точных вариантах, когда речь заходит о состояние здоровья, окружающей среде либо конкурентоспособности, часть частиц с габаритами 1-100 нанометров может хвататься в краях от 1 до 50 %. Также подчеркивается, что фуллерены, графеновые клочья и углеродные нанотрубки, у которых одно из измерений вполне может быть меньше нанометра (к примеру, длина листка графена — 1 атом углерода, диаметр которого равен 91 пикометру), также относятся к наноматериалам.

Общий перечень советов в формате pdf можно отыскать тут. Разработчики документа рассчитывают, что свежие советы позволят стандартизировать вопросы, сопряженные с данными элементами, например, в том, что же касается условий безопасности по работе с ними. Все дело в том, что лечебные результаты попадания в организм подобного рода элементов пока не исследованы.

Интересно, что с позиции европейского определения, к примеру, точно применять «нанобетон», предполагая, что в его состав входит необходимое количество микрочастиц (как рассказывалось выше, не обязательно 50 %). Подобным стилем правильными считаются определения «наномазь», «нанопаста» и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *