zeftera.ru.

Франция утратит высочайший рейтинг

Standard & Poors Независимый рейтинг Франции вполне может быть понижен в случае, в случае если картина в экономике будет расти по плохому сценарию, рассказывает агентство Bloomberg ссылаясь на объявление интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с (С&P).

Независимые хит-парады Испании, Италии, Ирландии и Португалии также могут быть понижены на одну либо 2 передачи по каждому из 2-ух плохих сценариев, которые оценивает С&P. Первый подразумевает слабый финансовый рост и восстановление рецессии на протяжении следующих 4-х лет, в третьем к означенным причинам дополнено сильное повышение стоимости заимствования для организаций.

«Рост экономных недостатков и расходов на рекапитализацию банков по двум сценариям ощутимо повышает масштабы заимствования государствами средств, — выделяют специалисты С&P. — Значит, значение всех признаков, относящихся к таким заимствованиям, быстро ухудшится».

Вероятное восстановление рецессии будет последствием понижения размеров вложений в индустриальное изготовление и падения доверия покупателей к экономике. В такой ситуации уровень достаточности стандартного денежных средств первого значения (Core Tier 1 capital) 20 из 47 самых крупных банков из хит-парада С&P может уменьшиться до значения ниже 6%, что будет требовать от правительств провести рекапитализацию на сумму в 115 млн euro по 1-му сценарию и на 130 млн euro — по третьему. При этом число дефолтов организаций с рангами абстрактного значения, по анализам С&P, может повыситься с 9% до 13%.

Трудная картина в экономике еврозоны в третьем полугодии 2011 года принудила С&P уменьшить вывод повышения ВВП района на 2012 год до спектра 1-1,5%.

С&P 13 ноября 2011 года понизило рейтинг Испании на одну ступень — дo AA- с AA+. Интернациональное рейтинговое агентство Moody’с Investors Service 18 ноября 2016 года понизило рейтинг Испании на 2 передачи — до A1 с Aa2, сохранив для хит-парада отрицательный вывод.

Независимый рейтинг Италии 19 октября также был понижен агентством С&P на одну ступень до А, агентством Moody’с — на 3 передачи 4 ноября, до значения А2. По шкале С&P рейтинг Ирландии расценен на уровне BBB+, Португалии — BBB-. Обе страны приобрели интернациональную экономическую помощь в 2010 году.

Раньше сегодня было сообщено, что Евросоюз исследует вероятность внедрения запрета в отношении оценки рейтинговыми фирмами кредитных рангов стран района, принимающих экономическую помощь ЕС либо интернациональных организаций.

Напоминаем, что Франция и Германия не в состоянии условиться о том, какой метод лучше подходит для закрепления Европейского фонда денежной устойчивости, размер которого в настоящее время достигает 440 миллионов euro. Рим опасается потерять собственный высший кредитный рейтинг ААА, который будет на грани, в случае если будет выбран неправильный метод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>