Как делают бизнес на перестройке здравоохранения

b62aa310

состояние здоровья, лето Повышение финансирования медицины, положенное в госбюджет на 2012 год в связи с проведением реформы здравоохранения, угрожает повернуться еще одним «дерибаном» экономных денежных средств.

Также издание сообщает: «При этом, деньги, по словам корреспондента, «осядут» в карманах изворотливых предпринимателей, прямо сопряженных с депутатским лоббизм лекарственной мафии.

Помимо этого, в основной смете страны рассчитаны субвенции на здравоохранение из федерального региональным бюджетам размером 2,8 млн. гривен. Вот эти-то 3 миллиона и располагаются под вниманием фармбизнеса.

Все дело в том, что на Украине не 1 год работает ряд федеральных программ в лечебной области. И они, часто, финансируются, насколько бы из «тела» расчета. Субвенции же распределяются в регионах, так сообщить, каждому по нуждам. И тут, без изучающего наблюдения со стороны профильного министерства, есть, где развеселиться и региональным госслужащим, и лекарственной мафии.

В свидетельство данного довольно посмотреть на Тест применения субвенции из федерального расчета региональными расчетами на получение лечебного оснащения для заведений защиты состояния здоровья в соответствии с Распоряжением КМУ №371 от 28.03.2011 года, выделяет издание.

Так, Тест показывает, что на Украине есть клан «лучших» поставщиков, которые каждый год делаются «операторами» субвенций. Например, это касается компании «КРАС». Эта комания считается основным на Украине изготовителем рентгеновского оснащения. Но в тесте покупок «КРАС» непонятно почему считается снабженцем в районы не собственных рентгенов, а реализует оснащение собственного непосредственного зарубежного соперника («Тошиба»). Любой такой инструмент стоил около 17,5 млрд гривен. Такой же этому ангиограф, который, например, концентрированно через МОЗ скупил Факультет трансплантологии, обошелся налогоплательщикам всего в 11 млрд. гривен.

Кроме того среди основных поставщиков — масса фирм-«членов семьи». Так, компании «Горал», «Лечебная торговая организация», «Донмед», «Диспомед» и упомянутый «КРАС»контролируются одной компанией людей, сопряженных с братьями Фисталь. Как раз они «изучили» не менее 80% областных средств, специализированных на медзакупки. (К слову, специалисты объединяют платные успехи компании КРАС с давнишними дружественными отношениями с управляющим профильного совета ВР Татьяны Бахтеевой).

При разумных концентрированных закупках – через МОЗ – бережливость экономных средств сделала возможным бы купить больше нужного оснащения, что происходит со снабжением вакцинами и прочими медпрепаратами.

По известиям о итогах операции покупки, в 2011 году ООО «Лекарственные медицинские препараты районов» рекомендовало одну пилюлю противотуберкулезного медицинского препарата Офлоксацина на региональном уровне за 1,50 гривен. В свободной же реализации данный медицинский препарат можно было приобрести за 0,81 гривен. либо минимум за 1,10 гр. Минздраву удалось уменьшить стоимость на Офлоксацин до 60 коп. Так что, медицинские препараты, подпадающие под государственной программы, реализуют в рамках продаж региональным бюджетам не менее чем вдвое дешевле настоящей расценки.

Кроме того, концентрированные покупки обещают, что необходимый препарат будет в обязательном порядке заказан и приобретен».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *