Комета Галлея сформировалась вне Галактики

комета // CyberSecurity.ru // — Астрологи считают, что очень многие знаменитые кометы, располагающиеся в Солнечной системе, такие как комета Галлея либо комета Хейла-Боппа или комета Манкахт, вероятнее всего, сформировались вне Галактики, когда во Молочном пути шли серьезные процессы создания звезд, в сами астральные системы были существенно ближе друг к дружке.

На базе физических и точных модификаций, сконструированных на суперкомпьютере, ученые рассказывают, что аналогичная другая доктрина развития известных комет вполне имеет право на жизнь, и более того она подкрепляется академическими данными.

На данный момент большая наука исходит из того, что существенная часть наших комет была в различное время образована в так именуемом туче Оорта — круглой области Галактики, предназначающейся источником долгопериодических комет. Инструментально существование скопления Оорта не доказано, но очень многие непрямые факты показывают на его существование. Предполагаемое отдаление до наружных пределов скопления Оорта от Солнца составляет от 50 000 до 100 000 а. е., другими словами световой год. Это составляет четверть отдаления до Проксимы Центавра, обозримой звезды к Солнцу. Пояс Койпера и невнимательный диск, 2 иные знаменитые области транснептуновых субъектов, в тысячу раз меньше скопления Оорта.

Казалось, что из этого скопления кометы к нам задерживались производительной гравитацией Солнца и самой крупной планеты Галактики — Юпитера. В точности также гравитация Юпитера стегала кометы из внешнего района Галактики. В любом случае, однако до сегодняшнего дня было общеизвестно, что кометы в Солнечной системе — это реликтовые остатки элементов, из которых формировались планеты.

Но Хол Левинсон, астрофизик из Юго-западного экспериментального факультета в Соединенных Штатах (штук Колорадо), говорит, что неприятность данной модели состоит в ее неэффективности. В зависимости от этой теории, только 3,57% вероятных комет могли бы жить в Солнечной системе, даже при предельном учете подобных субъектов было бы менее 10%.

Тем не менее, заключительные исследования продемонстрировали, что в районе, где должно располагаться скопление Оорта, на самом деле располагается достаточно много субъектов, на теоретическом уровне способных стать кометами, однако куда больше их в межзвездном пространстве. Моделирование демонстрирует, что вокруг нашей астральной системы располагаются в любом случае 400 миллионов подобных субъектов. Разумно представить, что какие-то из этих субъектов, владеющие самой большой энергией, попадают в Галактику.

А внутри системы с ними происходит формирование по обычной гравитационной модификации, когда Небо их «подтягивает» к центру системы, а Солнце держит. Все-таки, восточные ученые рассказывают, что и в их теории есть еще белые пятна, которые обусловлены тем, что пока наука не до конца осознает меткий механизм возникновения комет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *