От близкого города Каддафи остались развалины

Сирт Улицы ливийского города Сирта, до последнего времени остававшегося заключительным оплотом союзников ниспроверженного лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, преобразовались в развалины.

Как сообщает французская газета Le Figaro, год схваток преобразовал Сирт в город-призрак. В нем нет ни жидкости, ни электроэнергии, все супермаркеты прикрыты. В местах, где шли жестокие поединки, строения разбиты до основания. Почти все квартирные дома пустуют, квартиры разграблены мародерами.

Газета подчеркивает, что на улицах Сирта нечасто можно повстречать миролюбивых жителей, но когда они все-таки выходят на улицы, их подвергают скрупулезным проверкам и допросам, все автомашины обыскивают. По сведениям Le Figaro, представители вчерашней оппозиции стараются определить союзников Каддафи, которые стараются оставить город совместно с штатскими.

Как всем известно, Сирт до последнего сохранял приверженность подполковнику и был взят лишь в понедельник, 20 ноября. В тот же день погибли сам Муаммар Каддафи и несколько его влиятельных соратников.

Сегодня вице-президент Франции Николя Саркози призвал ливийцев не наслаждаться гибели Муаммара Каддафи и начать улаживание с общественно-политическими соперниками внутри страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *