Парламентарии не пожелали слушать министров

ВР Рада отказалась вести в субботу «час вопросов к Офису министров».

За предложение вести «час вопросов» отдали голоса 22 парламентария при максимально нужных 226.

В процессе совещания глава конгресса Владимир Литвин заметил, что он замечает 2 вероятных вида работы конгресса в субботу в обстановки, которая сформировалась с блокированием трибуны.

Первый, согласно его заявлению, заключается в том, чтобы вести «час вопросов к правительству» с представлением министров с их мест в русло Кабмина в случае их согласия.

2-й вариант заключается в том, чтобы не вести «час вопросов». После данного он спросил, готова ли Рада вести «час вопросов» в обстановки блокирования трибуны, и парламентарии не договорились на это.

Помимо этого, Литвин осудил действия парламентариев по блокированию трибуны. Он отметил, что это неприемлемо в особенности из-за того, что данные парламентарии считались организаторами заслушивания информации Кабмина.

Председатель выступил с инициативой провести особое совещание конгресса и рассмотреть действие парламентариев и их отношение к собственному статусу парламентариев.

Как было сообщено, раньше парламентарии из фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьк¬вщина» блокировали трибуну Рады в целях не разрешить представления с трибуны главы МВД Анатолия Могилева, однако позднее деблокировать ее.

По словам оппозиционеров, министр не стоит играть с депутатской трибуны, в связи с тем что его подвластные не сохраняют законодательство о статусе всенародного парламентария и мешают исполнению парламентариями их конституциональных обязательств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *