ПНС Ливии доказал смерть Каддафи

Каддафи Ливийский лидер Муаммар Каддафи умер от приобретенных в Сирте ран, сообщает Reuters ссылаясь на агента Государственного переходного совета (НПС) страны Абделя Маджида Млегту.

«Он обрел несколько ран, и в том числе в голову, — сообщил Маджид. — Войска НПС раскрыли по его боевым крепкий свет, и он умер».

Управляющий 11-й командой войск НПС Абдул Хаким Аль-Джалиль, к тому же, рассказал, что в Сирте пленен официальный дилер Каддафи — Мусса Ибрагим. Также он добавил, что видел тело главнокомандующего армиями Каддафи Абу Бакра Юнуса Джабера. «Их двух принесли в наш командный пункт», — сообщил Аль-Джалиль.

Напоминаем, силы НПС словили Каддафи вчера вечером. При этом прежний лидер Ливийской Джамахирии был поврежден в обе ноги и в голову. Докладывается, что Каддафи был пленен и поврежден неподалеку от собственного близкого города Сирта на сегодняшний день на рассвете, когда колонну, в которой он старался уходить, штурмовали воздушные судна НАТО.

Это доказали и в генштабе армии НПС.

«Он пленен. Он поврежден в обе ноги… Он был увезен на «быстрой», — сообщил влиятельный боевой по телефонному номеру. «Он был также поврежден в голову, — заявил госслужащий. — Было очень много перестрелки по его команде, и он скончался».

Напоминаем, в январе Ливию обхватили народные переживания, в процессе которых Каддафи из государственного лидера преобразовался в изгоя. После старта в январе штатской битвы в стране, Ливия поделилась на 2 стана: соперников одиозного лидера, базировавшихся в западном городке Бенгази и сторонников Каддафи, которые сначала контролировали всю страну. После нескольких лет твердого пресечения презентаций и начала серьезных боевых действий против ливийской оппозиции со стороны властей, в инцидент сунулось НАТО. После принятия резолюции в СБ НАТО, предусматривающей установление над территорией данной страны зоны, прикрытой для полетов, воздушные судна НАТО начали бомбардировки боевых и стратегически важных субъектов сил Каддафи. НАТО официально утвердило на себя руководство боевой процедурой в Ливии 31 мая 2011г. Выполнение процедуры «Соединенный заступник» по установлению так именуемой бесполетной зоны над Ливией и обороне штатского населения страны от режима Каддафи было санкционировано участниками союза сроком на 90 суток, затем продолжительность процедуры возобновляли.

В середине сентября при помощи Североатлантического союза и его сторонников враги прошлого режима завоевали столицу Ливии — г.Триполи.

Местоположение Каддафи за падением Триполи длительное время оставалось незнакомым. Представители НПС не раз полагали, что убежавший экс-лидер таится на севере страны (вероятно в Сирте, либо Бена-Валиде).

Необходимо отметить, что потерпевшими бомбардировок, по известию ряда восточных СМИ, были не только лишь бойцы государственных сил, но также и тысячи миролюбивых граждан. Помимо этого, при одном из авиаударов были убиты несколько представителей оппозиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *