Пограничники все еще не засекли Мельниченко

Мельниченко Федеральная пограничная работа Украины утверждает, что экс-майор Администрирования федеральной защиты Анатолий Мельниченко официально федеральную границу не переходил.

Про это сообщил первый зам. директора погранведомства Олег Шишолин.

Согласно его заявлению, в информационной базе Госпогранслужбы о скрещении границы жителями аналогичной информации нет.

Шишолин заявил, что 26 сентября Мельниченко по приказу ведущей прокуратуры был установлен на контроль в информационную базу погранведомства с индексом «запрет на отъезд с территории Украины» сроком до 1 февраля 2016 года. 5 ноября по заключению Печерского трибунала Мельниченко был установлен в информационную базу с индексом «управленческое торможение».

При этом Шишолин рассказал, что Мельниченко два раза старался съехать из Украины в начале сентября, но пограничники ему не позволили данного сделать.

«В 1-м случае это было на украинско-польской границе, в пункте пробела «Краковянин», в третьем – на украинско-белорусской границе, в пункте пробела «Горностаевка»», — рассказал он.

В Госпогранслужбе удостоверили, что пограничники не только не произвели Мельниченко из Украины, но также и осведомили о существующем ограничении для него в перемещении. Так что экс-майор понимал о запрете оставлять территорию Украины.

Шишолин также заметил, что в случае, в случае если ему помогли оставить Украину нелегальным методом, то эти лица понесут ответственность, им предстоит 3-5 лег потери воли.

По сведениям погранслужбы, от соседственных стран не действовала формальная информация о том, что Мельниченко бежал на их территорию.

Как было сообщено, 14 ноября Ведущая прокуратура Украины рассказала, что Мельниченко два раза старался оставить территорию Украины, а 23 октября детектив СБУ вынесла распоряжение об оглашении его в поиск.

В Генпрокуратуре припомнили, что в рамках следствия криминального дела по нареканию Мельниченко, для устранения вероятных усилий увернуться от последствия было выкинуто распоряжение о запрете ему ездить за границы Украины до завершении досудебного последствия.

29 августа 2011 года Апелляционный трибунал Киева оставил в силе решение Печерского областного трибунала Киева от 23 июля 2011 года, которым тот отложил распоряжение экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна от 1 мая 2005 года, закрывшего криминальное дело против Мельниченко.

Криминальное дело против него было возбуждено за оглашение федеральной тайны, превышение должностных прав и применение фальшивых бумаг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *