Присяжнюк в ударе от расценок на российскую рыбу

Присяжнюк В плане госбюджета-2012 на селекцию и зарыбление водоемов учтено в 10 раз больше средств, чем было выделено в прошлом году.

Про это, по информации журналист ForUm’а, сообщил министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк.

«Рыбная область до минувшего года была одной из деградирующих областей, и надежда не пробегалась», — например, заявил он, отметив, что из всего размера рыбы, которую употребляли украинцы (500 миллионов тонн), 90% импортировалось. «Это – свинство. Мы с вами дохозяйничались до того, что пресноводная рыба, которую мы всегда отращивали, была дешевле, чем импортированная», — раздражался министр.

Помимо этого, Присяжнюк заявил, что в 2016 году правительство учло на селекцию и зарыбление в два раза больше средств (10,5 млн грн), чем в прошлом году. «В 2016 году проект госбюджета учитывает в 10 раз больше средств, чем в 2010 году»,- рассказал он и добавил: «Это говорит о том, что платформа по воспроизведению земных биоресурсов Киевского водохранилища действует, есть задания Офиса Министров, отработана теория, законодательный проект на разглядывании в ВРУ»

Присяжнюк также рассказал, что платформа по воспроизведению земных биоресурсов Киевского водохранилища, например, учитывает селекцию и зарыбление водоемов. «Я не отвергаю, что квартиранты могут быть во внешних водоемах, однако разведение рыбы — такой же бизнес, который заставляет формировать некоторые критерии для съемщиков водоемов, как и для аграриев», — заявил он и добавил: «Обладаешь водоем, который должен отращивать рыбу, пожалуйста, выполняй эти обещания. Правительство даст помощь в селекции, зарыблении и реализации рыбы». Министр также рассказал, что на Киевском водохранилище в 2016 году в первый раз за долгое время самостоятельности будут запускать малька особенно дорогих рыб.

Также, по версии Присяжнюка, сегодня нужно создавать малотоннажные рыболовецкие трибунала. «Поскольку Азово-Черноморский водоем должен быть наполнен не турецкими рыболовецкими судами, а нашими»,- разъяснил он. Помимо этого, министр рассказал, что, по приказу Кабмина, на николаевском и севастопольских судостроительных автозаводах стартует сооружение океанических судов. «Чтобы мы могли в территориальных водах ловить рыбу под нашим флагом», — заявил он и добавил: «К тому же у нас есть квоты, однако нечем улавливать».

Подытоживая, Присяжнюк высказал убежденность, что рыбная область, которая раньше не давала больших признаков в земельном сегменте, начинает оживать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *