Рада побеспокоилась о морали украинцев во вред порноиндустрии

Верховная рада Верховная рада Украины 18 ноября утвердила в 1-м чтении законодательный проект №7132 о внесении перемен к Закону Украины «О обороне публичной морали».

Как было обнародовано «proIT», за установление законодательного проекта проголосовало 276 парламентариев при максимально нужных 226.

По документу, интернет-провайдеры будут должны урезать открытый доступ к сайтам либо их частям, некоторым Нацкомиссией по морали как «любовные».

Помимо этого, по заключению трибунала интернет-провайдеры в течение дня должны будут предлагать технологические средства для снятия из государственного сектора Сети-интернет содержимого, который мешает публичной морали. В случае если «безнравственный» текст располагается вне Украины, провайдера обяжут блокировать доступ к нему.

Для профилактики воздействия такой «нездоровой продукции» на детей, законодательный проект учитывает госзаказ на подготовку и распределение специального оснащения, которое будет «чистить» текст.

Например, речь в данном случае идет о ПО с функцией материнского наблюдения, и оснащении по ограничению доступа детей к любовной информации в телекоммуникационных сетях. «Интернет-провайдеры, дающие доступ к мобильному тексту», к тому же, должны будут снабдить покупателя средствами, отгораживающими детей от любовного мобильного текста.

Напоминаем, что законодательный проект №7132 был зарегистрирован в конгрессе 15 октября 2010 года. Его создателями считаются Олег Унгурян, Олег Мовчан, Андрей Павловский (все — часть Блока Юлии Тимошенко), Лилия Григорович, Р. Князевич (оба — часть Блока «Наша Украина-Народная самозащита»), Е. Царьков (часть Революционной партии), Геннадий Самофалов, Юлия Новикова, Владимир Олейник (все — часть Партии районов), Елена Ващук (часть Блока Литвина).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *