«Ростелеком» купит до 10% своих активов

b62aa310

Ростелеком Вопрос, вероятно, будет вынесен на обозримый совет начальников компании.

Федеральный инструктор связи «Ростелеком» в скором времени может сообщить характеристики платформы обратного выкупа своих бумаг. Как было обнародовано РБК daily, данный вопрос, вероятно, будет вынесен на обозримый совет начальников компании. Всего организация может купить до 10% своих бумаг.

О том, что «Ростелеком» на ближнем совете начальников (скорее всего, пройдет в ноябре) разберет вопрос о buy-back, РБК daily сообщил один из акционеров компании. Согласно его заявлению, инструктор может посоветовать акционерам выкуп до 10% своих бумаг — речь в данном случае идет об обычных акциях. «Пока стоимость бумаг в связи с рыночной обстановкой низка, у компании есть время, чтобы рентабельно вкладывать средства», — объясняет ресурс. Согласно его заявлению, в случае если выкуп будет утвержден, то он будет совершен на ссудные средства. Анонимный источник в совете начальников оператора объясняет, что пока повестка к последующему заседанию не подтверждена.

Официальный дилер «Ростелекома» Олег Румянцев доказал, что решение о buy-back вполне может быть принято, однако компоненты он аннотировать отказался.

Раньше Александр Провоторов в процессе конференц-колла, посвященного экономическим итогам компании за 2-й квартал 2011 года, рассказал, что совет начальников компании, вероятно, разберет вопрос об обратном выкупе активов оператора (buy-back). «В случае если мы решимся следовать образцу АФК «Технология», «Уралкалия», «Аэрофлота» и прочих организаций, то это может оказать влияние на нашу финансовую позицию и уровень долга», — сообщал тогда господин Провоторов, однако не менее доскональную информацию он не открыл.

Собеседники РБК daily в инвестфондах объясняют, что купленные акции могут в конечном итоге быть помещены в процессе SPO на Английской бирже. Впрочем, оговариваются они, скорее всего, применено в такой ситуации будет только 3-5% активов компании — это вполне утолит энтузиазм восточных трейдеров. Один из источников подразумевает, что выкуп мог быть санкционирован не только лишь в целях рентабельно вкладывать средства, но также и поддерживать определенных обладателей больших пакетов активов, которым может грозить картина margin call, как это было в истории с «Уралкалием».

Директор Организации по обороне прав трейдеров (АПИ) Денис Куликов резюмирует, что подлинный free-float невелик — всего 15% (с учетом того, что достаточно огромные пакеты принадлежат АСВ, ВЭБу, Газпромбанку и Е. Юрченко).

По сведениям РБК daily, одним из вероятных продавцов активов в случае выкупа может выступить Е. Юрченко, который начал реализовывать собственные документы. Другой большой миноритарий, «Маршал Капитал», от собственных бумаг в настоящее время освобождаться не будет, рассказывают собеседники РБК daily.
По словам специалиста Газпромбанка Анны Курбатовой, долговая работа «Ростелекома» не считается кризисной. «Соответствие долга к EBITDA не превосходит норму. Организация имеет возможность позволить себе повысить заимствования», — объясняет г-жа Курбатова. Специалист UniCredit Securities Вера Голубева говорит, что если же выкуп будет утвержден, то его платформа, скорее всего, не будет одномоментной. «Потом купленные акции могут стать прибором в больших сделках. Это хорошее включение средств», — заключает специалист.

Позавчера на день закрытия продаж стоимость одной акции «Ростелекома» составила 142 рублей. В то же самое время сам инструктор ждет повышения котировок. Чуть раньше он подписал опционное соглашение с Банком формирования, по которому обязуется купить свои документы по стоимости 230 рублей. за единицу (такая была стоимость покупки госкорпорацией активов «Ростелекома»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *