Шахтер — Зенит: превью поединка

Шахтер Петербургский «Зенит» в 3-ем этапе Лиги чемпионов будет играть в гостях у донецкого «Шахтера», одного из самых сильных клубов с стран бывшего союза, про который все в РФ понимают, что это мощь, однако не все осознают, отчего как раз.

Eurosport.ru принял решение просмотреть заключительные матчи донетчан, чтобы выписать для себя их мощные и слабые стороны. В целом, многое ясно из состава, где домашние игроки выходят в обороне, а легионеры – в нападении. Часто в таком случае черта, яркая собственными футболистами, считается слабейшим звеном команды. Защита «Шахтера», нужно сдать ей подобающее, изначально смотрится прочно – однако это именно та история, когда не менее ослепительное ощущение остается от компонентов: вроде глядишь на свежеотремонтированный дом и наслаждаешься, однако приглядишься: где-то краска облупилась, тут жидкость капает, там и там плинтуса отступают; а фасад при этом – блистает.

Голкипер

Андрей Пятов, закрывавший пост номер 1 в заключительных сезонах, был превосходен практически всем, однако время от времени мог заблуждаться в основных для «Шахтера» матчах – еврокубковых, и прошлым летом для закрепления линии в «Оболони» был выкуплен прежний голкипер киевского «Динамо» Александр Рыба. Рыбу из базы одного внутриукраинского соперника «Шахтера» выгнал разыгравшийся Максим Коваль, однако в другой киевской команде он смог перезапустить карьеру – и завоевать вызывание из Донецка. Тем не менее, в настоящее время оптимальные различия Рыбки от Пятова неочевидны: житель Киева, разумеется, роскошно играет ногами и хорош на выходе, однако он в точности также может сделать ошибки на линии, подтверждением чему – гол Сергея Назаренко в поединке с «Таврией». В целом, доброкачественный голкипер, однако – не великолепный.

Шахтер - Зенит: превью поединка

Защита

Задняя черта «Шахтера» в поединке с «Зенитом» будет лишена одного из основных собственных игроков – Вячеслав Ракицкий уезжает дисквалификацию после того, как в 1-м туре едва-едва не отхватил ноги Жоау Моутинью. Удаленный там же в Порту Д. Чигринский собственную обязанность вылетел – он не сумел закончить игру из-за 2-ух желтоватых карточек, а не из-за непосредственной алой, как Ракицкий, поэтому и взыскание у него выяснилось не менее милующим.

В центре защиты «Шахтера» дуэт с Чигринским осуществит, возможно, Александр Таксист – квалифицированный, однако не схватывающий звезд с неба заступник, не сильно сильный в позиционной защите. Крепким звеном данной пары смотрится прежний футболист «Барселоны», но издержки концентрации, из-за которых Чигринскому не удалось зафиксироваться в самой лучшей команде мира, никуда не делись. Стройный и проворный оборонец, владеющий отличным длинным пасом и небезопасный при стереотипах у посторонних ворот, может абсолютно нежданно проиграть воздух либо прозевать бросок конкурента, что с подобным сменным оппонентом, как Данни, почти вердикт.

Неимение одного из главных заступников играет на руку «Зениту» еще поэтому, что рубежи флангов и центра защиты у «Шахтера» не слишком прекрасно спаяны. Дарио Срна днюет и ночует спереди, что для предрасположенного к правому флангу атаки Данни, опять таки, полезно. Коллега хорвата по правому флангу Рэзван Рац настолько активно в атаку не идет, но он не так превосходен 1 в 1 и в целом способен потерять позицию.

ПОЛУЗАЩИТА

Практически отдел хавбеков в «Шахтере» разделяется на 2 компании – нападающие бразильцы и неатакующие небразильцы (это в случае если не играет Фернандиньо; в случае его исхода на поле 2-я команда переименуется просто в «неатакующие»), которые играют в центре поля. За 2 позиции в третьем участке ведут войну Фернандиньо, Генрих Мхитарян и Томаш Хюбшманн. Наверное, позиции армянина, перешедшего в опорники из плеймейкеров, в данном трио смотрятся наиболее сильными, на 2-ом месте в импровизированном хит-параде – бразилец, а славянин, не сильно прекрасно способный играть в атаку, закрывает Топ-3.

Вероятнее всего, Мирча Луческу насытит центр поля, чтобы сопротивляться кулаку центрхавов «Зенита». На поединок с «Порту» совместно с Фернандиньо вышел забавник Жадсон, что сделало возможным «Шахтеру» выпустить 2-ух форвардов – и лишило стройности в защите. Практически, удаление Ракицкого, вернувшееся из неопытности игрока, корнями имеет в том числе некомплект средней линии – заступник не мог обыграться с компаньоном в полузащите, вышел вперед сам, выпустил мячик и… «Зенит», чей комплект хавбеков еще мощнее, чем у «Порту», требует к себе большего интереса в средней линии, таким образом стоит ждать возникновения рядом с Мхитаряном и Жадсоном – высокими игроками начала – кого-то 3-го: Фернандиньо либо, в случае если Луческу вдруг заосторожничает, Хюбшманна.

Этот же самый Жадсон вместе с фланговыми инсайдами создает компанию нападающих бразильцев. Справа в точности выйдет Виллиан – пожалуй, ярчайший игрок «Шахтера» в настоящее время. Данный бразилец владеет прекрасным дриблингом (против его любимого финта заступникам улавливать практически и нечего, таким образом – бедный Лукович либо кто там заменит Анюкова), подрывным скачком и хорошим далеким ударом. Слева – слева вероятны виды, однако самым любопытным из них смотрится разрекламированный Дуглас Коста, за которого в дни оны британские гранды были способны дать достаточно солидные денежные средства. Коста настолько же резв, настолько же техничен, как Виллиан, у него настолько же заметный удар – словом, истинное тестирование для игрока сборной Италии Доменико Кришито. А в центре между Виллианом и Дугласом Костой – Жадсон: это замечательный пас, прочтение игры, крепкий удар и знание нападать 2-м темпом; такой донецкий вариант Хави.

Шахтер - Зенит: превью поединка

НАПАДЕНИЕ

Завершить действия данной компании могут Луис Адриано, Эдуардо да Силва либо Е. Селезнев. В базе, вполне возможно, выйдет Адриано (в случае если, разумеется, Луческу примет решение закрепить центр поля и оставить наступающим лишь одну вакансию) – производительный форвард штрафной, настроенный ограничить собственное активное участие в игре одним, однако основным касанием, и не который участвует в розыгрыше мяча. Его конец – игра на упреждение и ощущение позиции; плюс, размеры дают возможность ему хорошо ощущать себя в воздухе.

Со всей данной собственной бразильской диаспорой «Шахтер» в текущем году не загнал лишь в Киеве, где, в целом, мог проигрывать, однако объединил встречу к свежий ничьей. Но едва ли будет крепким преувеличением сообщить, что с обороной значения зенитовской донетчане дела еще не имели. В довесок, недавняя находка Лучано Спаллетти с 3-мя центрдефами, сработавшая в поединке с ЦСКА и завалившаяся на Кипре, в настоящее время имеет общее право на существование: «Шахтер» очень похож на армейцев в том, что основным методом пробраться в штрафную замечает перепасовку по центру, где Николас Ломбертс и Ко едва ли предоставят бразильцам волю.

Вообще, данный вопрос – насколько бы не предоставить бразильцам волю – смотрится для «Зенита» основным в грядущей игре. Итог поединка будет прямо находиться в зависимости от того, примет решение ли обозначенную цель Лучано Спаллетти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *