Смертность от малярии снизилась на 40% за прошедшие 10 лет

квартана По сведениям ВОЗ (ВОЗ), во всем мире на 40% уменьшились число кончин от малярии за прошедшие 10 лет.

По сведениям ВОЗ (ВОЗ), во всем мире на 40% уменьшились число кончин от малярии за прошедшие 10 лет.

Как пишется в только-только размещенном отчете компании, из 108 туземных по малярии стран, тридцать процентов располагается на пути к тому, чтобы на протяжении соседнего десятилетия целиком ее одолеть. В случае если картина будет расти такими ритмами, то к 2015 году удастся оставить жизни 3-х млрд человек.

За прошедшие 4 года малярию удалось одолеть еще в 3-х государствах.

Это заразное паразитарное заболевание, вызываемое укусом комара, наиболее популярно в знойной Африке, на которую нужно 85% кончин. В 2009 году от этой болезни умерли 781 млн человек.

Но, как заметил главный директор особого подразделения ВОЗ по войне с малярией Роберт Ньюман, достигнут «существенный прогресс».

«Усовершенствованное диагностическое оснащение и исследование на местах сделало возможным получить не менее отчетливую иллюстрацию, которая продемонстрировала, что во всех туземных регионах мира есть страны, поборовшие данный заболевание, — заявил Ньюман на Интернациональном портале по малярии в Сиэтле. — Мы знаем, что, имея передовые способы, у нас есть возможность уберечь жизни».

В итоге мировой кампании, открытой ВОЗ в 1955 году, целиком освободиться от малярии удалось в 16 государствах и регионах.

К 1987 году еще 8 стран отделались от малярии, но в следующие 20 лет ВОЗ обходилась не менее умеренной целью, выполняя только контроль за вспышками заболевания.

В последнее время ВОЗ пришла к собственной начальной продолжительной задаче — целиком освободиться от этой болезни, в связи с тем что, по анализам компании, квартана наносит солидный финансовый ущерб и в государствах с повышенной заболеваемостью может снизить ВВП на 1,3%.

В этих государствах от 30% до 50% больничных коек заняты заболевшими малярией, этим заболеванием мучается до 60% мобильных больных, а на войну с ним уходит до 40% затрат системы здравоохранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *