Страстность по словам парфюмеров

запах «Чувственный аромат», «парфюм, вызывающий чувства» — такие слова можно довольно часто повстречать в описаниях парфюмерии.

Что делает запахи телесными? Парфюмерный сайт Osmoz.com задал данный вопрос четырем знакомым парфюмерам.

Какие компоненты присутствуют в запахах, которые мы полагаем интимными? В результате такого, что анималистичные нотки практически укрылись из современной парфюмерии, их место занял мускус. Сегодня молочные запахи не обязательно должны быть трудными: они играют на коже различными цветами и имеют все возможности быть новыми. Для того, чтобы дать композиции искуса, также используются специи: имбирь, кора, кориандр и прочие. Особый чувственность приобретают специи в купе с вкусными фруктовыми цветами. Например, в запахе Secret Obsession нотки сливы смешиваются с заманчивыми нотками туберозы и западных специй.

Второй знаток эмоциональности — Agent Provocateur – достигает похожего результата, применяя необычные ретро-ингредиенты. Например, интимный шипровый запах Maitresse открывается интересной цветочно-альдегидной аурой. Альдегиды считаются знаком эмоциональности с тех времен, когда Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в своей известной фразе разрекламировала первый альдегидный аромат Chanel №5.

А что думают мастера о эмоциональности в парфюмерии? Сайт Osmoz.com задал несколько вопросов четырем знакомым парфюмерам из Рима и Нью-Йорка.

Гарри Фремонт (Harry Fremont), New-York, создатель Vinny Klein Man, Lancome Miracle, Ralph Lauren Поло Sport и другие.:

1 — Когда рассказывают «секс», «интимный», какие запахи или парфюмерные марки идут вам на разум?

— Да, есть 1 брэнд — Vinny Klein до заключительных 4-5 лет… Vinny Klein почти регулярно был весьма интимным в резоне демонстраций собственных парфюмов, однако в последние годы он стал тоскливее. Есть еще филигранный брэнд Joseph Yurman – я только-только сделал для них их первый запах. Это брэнд с весьма выраженной аурой роскоши, которая сказалась и в маркетинговой кампании, которая действительно телесная и весьма симпатичная. Я полагаю, что интимный подтекст в данном запахе в одно и тоже время очевидный и секретный, что делает его эксклюзивным. Запах вышел весьма изящным… и весьма интимным…

2 – При помощи каких ингредиентов можно добавить сексапильности в композицию?

— При помощи шипровой «базы», в которой духи смешивается с мхом или мускусом. На взгляд парфюмера, это весьма любопытно. Я пользуюсь это сочетание всякий раз, когда нужно добивать запаху сексапильности. С иной стороны, если же бы я был стандартным североамериканским заказчиком, разыскивающим соблазнительный мужской аромат, то я выбрал бы аккуратный, роскошный и бравый запах с весьма новыми и прочными базовыми нотками. Ориентальные парфюмы не все полагают интимными. Когда ты носишь слишком большой запах, девушки имеют все возможности думать, что ты пробуешь что-нибудь замолчать! Я бы лучше выбрал что-нибудь тяжелое и покладистое…

Антоина Ли (Antoine Lie), Рим, создатель Giorgio Armani Armani Code, Kenzo Parfum d’Ete, Versace Crystal Noir и другие.:

1 — Когда рассказывают «секс», «интимный», какие запахи или парфюмерные марки идут вам на разум?

— Секс стал основной проблемой в 80-х, особенно с выходом Obsession. Он до сегодняшнего дня с нами, в связи с тем что секс прекрасно реализуется. Просто читайте на рекламу запаха 1 Million от Paco Rabanne: стоит мужчине нажать пальцами – и женщина сама раздевается. Сегодня сексуальность может только предполагаться, возможно совершенно тривиальной.

2 – При помощи каких ингредиентов можно добавить сексапильности в композицию?

— Я полагаю, что есть несколько разных творческих видов. Шипровая тематика вводит на первый план чувственные ощущения, нотки теплой кожи. Для того, чтобы добиться такого результата, я соединяю их с амбровыми цветами, анималистичными нотками и ландышем. С иной стороны, я могу сделать почти неприличный эффект, как в Secretions Magnifiques: особенная нотка жасмина усилена земными и альдегидными упорами. Для образования результата вспотевшей кожи прекрасно подходят кориандр и наливка ягод ярко-черной смородины. В Vierges et Toreros сексуальная сторона сконструирована на аккорде костуса – постной нотки с весьма анималистичным ароматом. Когда хочется добавить запаху «животности», применяют индоль (анималистичная нотка, производимая из эссенции жасмина) или нотки, ассоциирующиеся с серой амброй. В то же самое время, когда я делаю интимный аромат для североамериканского рынка, то действую иначе: я пользуюсь что-нибудь больше покладистое, например, мускусно-древесные запахи с аккуратными дерматологическими нотками.

Винсент Шаллер (Vin Schaller), Рим, создатель Kylie Minogue Showtime, Max Mara Le Parfum, Tous In Heaven Her и другие.:

1 — Когда рассказывают «секс», «интимный», какие запахи или парфюмерные марки идут вам на разум?

— Мне вспоминается нотка, которую мне продемонстрировал 1 товарищ: она именуется S-нота. Данный компонент соединяется с ноткой спермы, которая была применена в одном дизайнерском запахе. Это забавно. Когда я ношу данный аромат, я не могу не отмечать, какой эффект он производит на девушек.

2 – При помощи каких ингредиентов можно добавить сексапильности в композицию?

— Я вспоминаю 1 аромат, над которым работал: они планировали получить дерматологический запах, креативной концепцией которого были 2 обнаженных человека, занимающихся любовью на песке на знойном полуострове. Для того, чтобы добиться данного результата, я пользовался особенные нотки обогретой солнцем кожи. Я получил эссенцию зерен сельдерея, которую объединил с салициловыми нотками и знаком тмина. С иной стороны, когда я формировал аромат на предзаказ в роли бонуса за конкурс на osMoz, чемпион просил меня сделать что-нибудь сексуальное – и обрел композицию, сконструированную на паре цветочных нот: туберозе и бархатцах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *