Требования размена денежных единиц предохраняют нацинтересы Украины

b62aa310

украина Внедрение Государственным банком твердых требований размена денежных единиц сохраняет государственные интересы Украины, полагает вице-президент В. Янукович.

«Когда Государственный банк почуял, что начали экспортировать денежную единицу из страны и в огромных размерах, применять различные модели, конвертационные центры, вы о них очень много знали, были целые команды, которые обменивали круглые сутки гривню на денежную единицу, денежную единицу паковали и увозили. Было надо что-нибудь делать», — заявил Янукович в своем интервью в платформе Вечера с В. Коротичем, появившейся в эфире Первого Государственного каналу в четверг утром.

При этом глава страны сказал соображение, что Национальный банк «немного перегнул дубину», сделал неудобства для жителей. «Однако мы увидели, как за семь дней на 500 млрд меньше стало размена денежных единиц», — отметил Янукович.

Вице-президент согласен, что есть отрицательные результаты, «однако мы должны сохранять наши государственные интересы».

Напоминаем, распоряжением №278, вошедшим в силу с 23 октября, НБУ обязал банки производить фактичную идентификацию физлиц, исполняющих валютообменные процедуры.

Этим распоряжением Национальный банк также повысил предел реализации доступной инвалюты в одни руки с 80 млн. грн до 150 млн. грн (в эквиваленте) в сутки.

На прошедшей неделе Государственный банк предложил банкам и разменным пунктам устанавливать печать кассы банка либо пункта размена на ксерокопиях документов заказчиков, обменивающих денежную единицу. По сведениям НБУ, это нужно для устранения применения копий документов в любых других задачах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *