У юристов Тимошенко вышел свежий козырь

тимошенко В Лукьяновском СИЗО у 39-летней Галины Унгурян произошел спонтанный аборт, положение девушки трудное, но переводить ее в клинику отказываются.

Про это рассказал юрист Унгурян Юрий Мартыненко.

Мартыненко сообщил: «В минувшую среду она попала в следственный изолятор на 3-ем месяце беременности, а в воскресенье у нее случилось перебивание беременности. Моя подзащитная обходилась к конвоирам, заявляла, что ей слабо. Но доктора к ней вовремя не подняли. Гинеколог обследовал ее лишь в воскресенье, когда случился выкидыш», — рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

По версии юриста, невзирая на очень ужасное положение девушки, госпитализировать ее отказываются. «Я был в СИЗО — она едва ноги передвигает, температура 38, но никакого излечения не определяют. У нее имеется останки эмбриона, которые нужно снять. Для этого надо вмешательство хирургов. Но в условиях СИЗО его не выполняют, а госпитализировать отказываются. В итоге может произойти инфицирование крови», — добавил Мартыненко.

В федеральной пенитенциарной работе факт беспричинного болезненного прерывания беременности у арестантки Лукьяновского СИЗО и факт опасности ее жизни опровергают. Про это сообщил заместителя начальника Федеральной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

«Данная информация неправдивая. Никаких кончин, никаких выкидышей не было. Это «артиллерия», вызывающая информация. Я полагаю, что это возбуждение для дестабилизации, или кто-то желает какой-нибудь пиар себе заработать на тюремной системе», — удостоверил Андрушко.

Некоторые слухи о гибели в Лукьяновском СИЗО Андрушко объединяет с тем, что оно в настоящее время «весьма знаменито в стране». «Полагаю, что такая информация сопряжена с Лукьяновским СИЗО, поскольку оно самое распространенное в настоящее время. Впрочем, не полагаю, что это соединено с Еленой Тимошенко. Там много распространенных лиц. Это СИЗО самое древнее и наибольшее на Украине. Оно хребтовое и располагается около главного кабинета», — сообщил заместителя начальника Федеральной пенитенциарной службы.

Сотрудники СИЗО факт выкидыша не признают, но также и не отрицают. «Пока, никаких объяснений без разрешения Федеральной пенитенциарной службы мы не позволяем. Когда мы приобретем разрешение, то, вероятно, станем предоставлять какие-то объяснения», — сообщили в приемочной СИЗО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *