Валентин Гафт срочным образом доставлен в больницу с резким инфарктом

Валентин Гафт Всенародного актера РСФСР Валентина Гафта вчера утром принесли в клинику им. Склифосовского с инфарктом. В настоящее время Гафт располагается в отделении кардиологии с резким инфарктом. «Вчера 75-летний музыкант был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, исследование определило у него резкий инфаркт миокарда», – заявил собеседник «Интерфакса».

Горе случилось за 5 секунд до начала спектакля «Сон Гафта, рассказанный Виктюком». Готовясь к представлению на сцене кинотеатра «Современник», артист значительно переволновался и почуял недомогание. Коллегам понадобилось срочным образом пробудить ему неотложную медицинскую помощь.

«Валентина Иосифовича увезли на неотложке, — сообщили «Life News» в дирекции кинотеатра утром во вторник. — Пока, мы не знаем, в котором пребывании он в настоящее время располагается, и весьма волнуемся. Спектакль понадобилось упразднить — Гафт играет в нем основную роль».

Медики неотложной медицинской помощи потрясены мужеством фаворита аудитории. Невзирая на очень солидное положение, Валентин Иосифович стремился на сцену. Когда актера опустили в автомашину, ему стало лучше. Врача установили известному больному общее исследование, чтобы определиться с предстоящим излечением. 

Напоминаем, в прошлом Валентин Гафт был в факультете имени Склифосовского. Он, конечно же, понимал, что у него неприятности с сердцем, однако не ждал, что все так основательно.

Медики настаивали на неотложной процедуры. Говорилось о шунтировании — эксперты планировали получить вену с ноги артиста и прошить ее в осмотр небезопасного отдела с бляшкой, чтобы уменьшить на нее давление и этим самым избежать разрыва сосуда. Однако Валентин Гафт до сегодняшнего дня чрезвычайно опасается укладываться под нож доктора. Он помнит, как погибли на операционном столе его коллеги-актеры Е. Евстигнеев и Юрий Никулин, и не желает соблазнять судьбу.

«У меня в настоящее время очень много дел, — оправдывался артист. — Вот буду в эти дни в Германии, там еще посоветуюсь, делать шунтирование либо нет…»

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *