Все меньше людей забирают измышленные имена

имя В 2011 году 58 миллионов человек приняли решение навек отказаться от собственного настоящего имени.

Это не менее чем на 4 тыс человек больше, чем в 2016 г, рассказывает английская телерадиокомпания BBC.

Число людей, которые приняли решение поменять имя за последнее время, впечатляет – в 2001 году подобных было всего 5 миллионов на весь мир, а в 2011 – 58 миллионов. Ранее имена обменивали, преимущественно, или люди, которым при рождении были предоставлены дурные либо дисгармоничные имена, или звезды, желающие сделать свои данные не менее роскошным и важным. Время от времени эти обилия скрещивались», — сообщает ВВС.

Издание приводи образец, что истинное имя Элтона Джона — Реджинальд Кеннет Дуайт — запоминается не так прекрасно, как его эффектный и сладкоголосый псевдоним. А известный североамериканский артист Джон Уэйн думал собственное истинное имя Мэрион Роберт Моррисон безнравственным настоящего мужчины. В конце концов, известный гольфист Тайгер Вудс не раз считался, что если б он не отказался от собственного настоящего имени Элдрик Торнт, вероятно, его судьба бы сформировалась не настолько ярко.

Но, неясно, с какой задачей сменяют имена элементарные люди. «Бывает, нормальные жители сменяют собственные имена, преследуя алчную цель. Так, этой осенью в Великобритании вышел 12-летний гражданин по имени Фэйсбукточкаком Слэш-МаунтинДью (Facebookdotcom Forwardslash-MountaindewUK). Заменив имя, молодой человек планировал выиграть конкурс фанов лимонада Маунтин Дью, бонус в котором составлял 5 миллионов фунтов. Время от времени замена имени происходит кроме воли человека. Например, американца Грега Льюиса, проигравшего в пререкании, отныне зовут Врач Убийца Пирожков Омлет (Dr Pasty-Smasher Omelette).

Помимо этого, есть группа людей, которая постановляет именоваться в честь иного человека. В большинстве случаев, известного и в большинстве случаев, мертвого. Люди рассказывают, что это оригинальная дань памяти несвоевременно отошедшего солисту, артисту либо спортсмену. Так, в 2011 году в Великобритании вышли 30 Майклов Джексонов и 5 Эмми Уайнхаус. Жизненные звезды пользуются большей известностью – за последнее время количество Уэйнов Руни (форвард Манчестер Юнайтед) в стране повысилось всего на 15 человек.

Тем не менее, есть и такие, кто не только не хотят выделиться из совместной массы, но также и, наоборот, пытаются как можно мощнее смешаться с массой. По сведениям североамериканских и азиатских социологов, в 2016 году около 300 человек переименовались в Джонов Смитов. Логично, что они создали это вовсе не для праздника, полагают социологи.

По словам специалистов, люди стали все чаще и чаще отказываться от собственных истинных имен во значительном потому, что операция замена имени в Европе и Соединенные Штаты за последнее время значительно упростилась. В случае если ранее для того, чтобы заменить документ, надо было скопить большое количество справок, доказывающих психологическое состояние здоровья и, в довесок, иметь весомую причину для такого шага, то сейчас довольно оплатить в паспортном столе около 50 долларов США и легко поменять имя. Социологи режут как раз такими определениями, утверждая, что очень многие сменяют имя, стараясь улизнуть от малоприятных мероприятий в прошлом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *