Януковичу угрожает недовольство Брюсселя

Янукович Славянский вице-президент собирался рассмотреть в Брюсселе в пятницу компоненты Договора об организации и зоне свободной торговли.

ЕС увеличивает давление на Киев. Одним из результатов вердикта, выкинутого лидеру оппозиции Юлии Тимошенко, будет отмена формального визита вице-президента В. Януковича в Брюссель, рассказывает Die Welt.

Как напоминает издание, славянский вице-президент собирался рассмотреть в процессе визита в Брюссель, рассчитанного на понедельник, компоненты Договора об организации и зоне свободной торговли. Документ, который призван свести Украину с ЕС, был запланирован к подписанию в начале декабря 2014 г.

Сегодня правительство Германии также ставит под колебание вероятность подписания договора, стоя, что вердикт Тимошенко не в состоянии остаться без результатов, пишется в публикации. «Веры на результат переговоров строились до последнего времени на том, что Янукович может привнести аналогичные перемены в публикации законопроекта, имеющиеся еще с русских пор, этим самым дав шанс Тимошенко очутиться на независимости». Но, по словам инсайдеров, тот до сегодняшнего дня колеблется с таким решением из-за противодействия советчиков.

После выкинутого вердикта положение заклейменной Тимошенко является все более и более сложным, продолжают корреспонденты. Отечественный премьер В. Путин в процессе конференции представил «западно направленную» Тимошенко скорее всего собственным «общественно-политическим оппонентом», однако при этом высказал колебания в законности выкинутого вердикта, так как он опирается на мнении, что помещенные в начале января 2009 года газовые договора были записаны во вред увлечениям Украины.

Как сообщают творцы дальше, отныне к делу присоединилась и СБУ — против экс-премьера Украины выдвинуты свежие нарекания в связи с попыткой перевести долг компании «Целые энергосистемы Украины», во главе которой она стояла в 1990-е годы, перед Россией на госбюджет Украины. СБУ говорит о сумме в 405 млрд долларов США.

Столичная газета «Извещения» в одной из публикаций касается даже версии общественно-политического убийства. Речь в данном случае идет об ликвидировании российского экс-премьера и бизнесмена Е. Щербаня в 1996 году — он будто бы стал мешать проектам бизнес-леди Тимошенко и ее общественно-политического патрона, президента Павла Лазаренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *